• 28

    Apr

    into the cloud: situs penyimpanan cloud favoritku

    cloud storage kalau dulu aku harus bolak balik menyimpan data di flashdisk dari kantor ke rumah, sekarang sudah tidak perlu lagi karena adanya penyimpanan cloud di internet yang memungkinkan kita menyimpan data, dan sekaligus mensinkronkan data pada beberapa komputer sekaligus. dalam kasusku dataku yang ada di kantor dan dirumah otomatis sama persis karena selalu sinkronisasi jadi tidak perlu lagi bawa flashdisk. :-) dibawah ini adalah beberapa cloud storage yang kupakai terutama dropbox, sugarsync, dan google drive. selebihnya akan kupertimbangkan pakai kalau space yang ada sudah tidak mencukupi :-) 1. Dropbox aku sudah pakai dropbox ini hampir 2 tahun. layanannya memuaskan karena langsung sinkron tiap kali terhubung ke internet. kelemahannya adalah free storagenya yang relatif sedi
  • 27

    Apr

    wallpaper untuk kompie tersayang

    wallpaper fx barusan aku nemu situs yang punya koleksi wallpaper yang resolusinya HDTV, bagus dan banyak sekali koleksinya. disini nih, http://www.wallpaperfx.com dari mulai pemandangan alam, film, otomotif, sampai otomotif, semuanya kompit plit plit….. langsung aja aku browse dan download beberapa untuk koleksi, bagi teman-2 yang suka lihat gambar-2 bagus atau yang sudah bosan dengan wallpapernya saat ini nggak salah kalau segera meluncur kesana.. ok deh semoga bermanfaat.
-

Author

Follow Me