• 1

    Sep

    desain infographic terkait pajak

    rasanya dah lammmaaaaaa…. banget nggak posting sesuatu…. hehehe…… biasa nich lagi sibuk cari uang tambahan .. hehe jadinya blognya ngak keurus.. maklum dulu nikin blog juga dalam rangka ikut lomba.. hehehe…. ( walau kalah.. hehe….). kebetulan pagi ini bangun pagi, dah mandi dan mau berangkat kerja juga masih kepagian jadinya iseng-2 deh buka blog dan nulis hehe… oke daripada bingung mau posting apa mending aku posting project paling terbaruku saja. kemaren aku bikin sebuah infographic untuk project kompetisi senilai $100 di 99designs.com isinya adalah mengenai perbandingan pajak yang harus dibayar oleh masing-2 pekerja dalam berbagai sektor industri. jadi misalnya seorang penambang membayar pajak 700% lebih banyak daripada seorang petani. dan
  • 29

    Dec

    Lomba Desain Tshirt #bingkisanutkfollowers

    Terimakasih kepada http://infolomba.blogsome.com yang mengabarkan bahwa saat ini Pak Tifatul sembiring mengadakan lomba Desain Tshirt yang bertemakan dirinya dan Twitter. Lomba ini dimaksudkan sebagai ajang untuk lebih mengakrabkan diri dengan para followernya yang sudah mencapai angka 28.000 lebih disamping untuk promosi diskusi yang sedang ramai dalam forum Twitter. Seperti biasa kalau yang urusannya disain aku pasti akan ikut.. hehe Dibawah ini adalah hasil karya yang kubanggakan dan 99.9 % akan keluar menjadi pemenangnya.. (wedeeehh.. pedenya) Desain Data : Konsep yang kusajikan adalah KERAKYATAN yang dilambangkan dengan warna dasar Tshirt yang berwarna Coklat, mencerminkan sikap Pak Tifatul yang merakyat yang senang berdiskusi dengan kami-kami Rakyat
  • 23

    Dec

    Sayembara kreasi Cimahi

    Satu lagi lomba desain yang diselenggarakan oleh PEMKAB Cimahi yaitu lomba kreasi Cimahi. Lomba ini berisi 3 kategori yaitu lomba desain Pot taman kota, lomba Menulis Ilmiah dan lomba Kerajinan Bahan daur ulang. Sesuai Hobbyku tentu saja aku ikut lomba yang pertama yaitu lomba desain pot taman kota. Info lomba ini datang lewat email dari panitia lomba sebelumnya yaitu lomba desain gerbang batas kota Cimahi yang isinya pemberitahuan adanya lomba susulan dari PEMKAB Cimahi. Informasi tentang lomba ini bisa diperoleh lewat situs http://lombakreasicimahi.wordpress.com/ dan tentu saja Im in Waktu datangnya email pemberitahuan lomba ternyata sangat mepet aq hanya punya waktu 2 hari untuk mendesain… waduh setelah 1 hari cari ide dan 1 hari nggambar akhirnya kelar juga kerjaan…
  • 22

    Dec

    Lomba desain wallpaper XL berkreasi untuk negeri

    Terimakasih kepada ajangkompetisi.com atas infonya, saat ini operator XL sedang mengadakan lomba buat wallpaper dan lomba foto. Saya lihat deadlinenya masih lama yaitu tgl. 28 desember 09 ahh.. masih ada waktu untuk mendesain.. Langsung aja browse ke www.berkreasiuntuknegeri.com untuk info lebih lanjut dan memang lombanya masih terbuka hingga 28 desember. Syaratnya tentu saja harus punya nomor XL yang masih aktif dan harus mendaftar pada situs tersebut. Hari ini saya upload wallpaper andalan saya berharap dapat membawa pulang sebuah laptop impian yang jadi hadiah lomba kreasi ini.. Berikut ini adalah wallpaper karya saya.. untuk teman-2 yang mampir sudilah kiranya memvote desain saya.. karena desain saya inilah yang paling oke…. ya nggak ??..
  • 21

    Dec

    Sayembara desain gerbang batas kota cimahi

    Terimakasih atas info yang diberikan oleh http://ajangkompetisi.com bahwa saat ini PEMKAB Cimahi tengah mengadakan sayembara desain gerbang batas kota mereka. Begitu tahu wahh.. langsung darah saya bergejolak saya harus ikut!!!…. hehe Gini-2 adalah calon desainer handal ya nggak . Sayang kalo kesempatan untuk mengasah bakat dasain saya ini dilewatkan begitu saja.. Langsung saya browse ke website resminya PEMKAB cimahi di http://www.cimahikota.go.id dan memang disitu lagi ada sayembara desain seperti yang diwartakan oleh ajangkompetisi.com. ok .. Im in.. Waktu tak klik link untuk mendownload formulir pendaftaran eehh. Gak tau kenapa error melulu waduh pertanda apa nih .. ??? ahh terpaksa kugunakan email untuk menghubungi panitia untuk meminta kiriman formulir pendaftaran. Keesoka
  • 10

    Dec

    Project T-Shirt Design Competiotion

    Ceritanya aq lagi buka http://99designs.com kata saudara (maaf lupa namanya) waktu lagi blogwalking di blog punya (maaf lupa alamatnya :-P) singkatnya ada informasi bahwa di 99designs.com ada banyak open project lomba design. Iseng-2 saya buka dan ternyata hadiah yang ditawarkan dahsyat mann!!!… $500 - $1000 Lumayan nich saya pikir bisa buat ngasih kerjaan istri hehe. Dapat!!.. ada open project T-Shirt design pas dengan istri yang katanya pengin bisa njahit baju sendiri. Konsepnya adalah baju untuk wanita oversize (gemuk) musim panas. Hadiah yang ditawarkan lumayan menantang yaitu $295. Ok Im in Nah sekaliyan saya posting design istriku doakan ya.. supaya menang Nanti saya traktir makan-2
-

Author

Follow Me