• 5

    Dec

    Jualan lampu emergency di kaskus

    Alhamdulillah, dah hampir satu tahun sejak aku buka lapak di kaskus. da sampai hari ini pesanan terus mengalir tiap hari. kebanyakan pelanggan memang dari browsing di Internet ketemu dengan lapakku di kaskus maupun di Blog ini. tercatat sudah 6.000 lebih lampu sudah kami jual, bukan sendiri, tapi bersama team tentunya. dimana aku bertindak sebagai marketing, sedangkan rekan kerjaku adl. seorang Penjual ulung tapi dia bergerak sebagai koordinator lapangan. ada orang kami lainnya yang bertugas sebagai pengambil barang digudang dan sekaligus mengirim ke ekspedisi maupun ke rumah pelanggan kami. semoga kedepannya semakin cerah bisnisku ini, dan semoga tidak lupa bersyukur kepada YANG MAHA MEMBERI RIZKY. amiinnn… :-)
  • 4

    Jun

    belajar pada anak - lho nggak kebalik nich...

    hani dan manda memang nggak! judul diatas benar dan pas sekali dengan apa yang mau saya sharing berikut ini. biasanya khan memang kita sebagai orang tua yang selalu gencar mengajari anak kita ini dan itu. mencarikan bahan belajar, mainan edukasi, sekolah yang bonafit, guru les ini dan itu dll. tapi ternyata setelah dipikir-2 kita bisa juga lho belajar pada mereka, mengenai sifat-2 dasar mulia yang setelah kita dewasa entah bagaimana kita telah sedikit lupa. coba amati anak-2 kita dan temukan pada mereka sifat-2 mulia yang bisa kita aplikasikan pada hidup kita : 1. Jujur ya. mana ada anak kecil yang berbohong? kalau tidak karena diajari oleh yang lebih tua. pada dasarnya anak-2 adalah manusia yang sangat jujur. saking jujurnya dia akan mengatakan apa saja yang kita tanyakan bahkan h
  • 11

    May

    ancaman Penyakit gula - serius ini!

    racun manis - gula putih minggu ini saya merasakan WARNING!!.. masalah kesehatan, ya.. ada 2 kenalan saya lagi kena musibah terdiagnosa penyakit gula (diabetes). satu teman saya yang ada di Curug tangerang, dan satu lagi kakak saya dari pihak istri. bercermin dari situ, saya memandang diri sendiri, apakah mungkin aku juga bisa kena ?? apa yang harus aku lakukan ?? iseng-2 aku googling info mengenai penyebab penyakit gula ini, ada beberapa info yang aku dapatkan, dari info-kesehatan.net dan dari guladarah.com secara garis besar saya simpulkan penyebabnya adalah dari pola makan dan pola hiduo yang tidak sehat, masih terlalu umum ya… :-) lebih spesifik lagi, kebiasaan makan pada jam malam dan berlebihan, dan kurangnya olah raga. ada juga faktor keturunan, dan banyak minuman menga
  • 8

    May

    kejutan pagi hari - page rank 2!

    page rank ada yang berbeda melihat blogku hari ini, niatnya cuma buka blogroll untuk melihat email yang baru, ternyata ada yang lain.. hayoo apa coba, kulihat pagerank blog ini naik dari satu menjadi dua !!… sempat kaget juga, padahal nggak pernah buat yang aneh-2 ngeblog juga asal-2 an yang penting ada wadah buat menulis dan semacamnya. ya.. kuambil hikmahnya aja, mungkin aku musti lebih memperhatikan kondisi blog yang amburadul ini… hehe… contohnya buat email subscription aja masih belum bisa, belum SEO atau yang semacamnya… waduh pusinggg…. ya.. project hari ini coba aku mau benahi email subscription yang walau sudah terpasang tapi nggak pernah bener. oiya kalo ada rekan-2 yang bisa suksem memasang email subscription di blogdetik tolong dong disahari
  • 20

    Apr

    tahu nggak? earth day april 22, 2012

    earth day hari ini diemailku ada berita yang menarik, mengenai earth day yang diperingati serentak diseluruh dunia pd tgl. 22 april hari minggu nanti. cuma kebanyakan beritanya mengenai acara di luar negeri. jadi penasaran kalo di Indonesia ada nggak ya ?? kalo menurut sobat kaskus ini, eart day adalah hari yang dikhususkan untuk menginspirasi kesadaran dan penghargaan bagi lingkungan alami Bumi. kalo saya terjemahkan sendiri yaitu action untuk menghemat sumberdaya yang ada di alam, baik energi (minya bumi, gas, listril dll) dan material (kayu, tanah, tambang dll), dan berusaha mengembalikan apa yang telah hilang dari bumi ini, misalkan menanami kembali tanah yang gersang, atau menebar bibit ikan. walaupun indonesia sudah punya earth hour ala PLN, tapi pada tgl. 22 april nanti dihar
  • 17

    Sep

    maafin salahku sobat..

    Yang jauh itu waktu, yang dekat itu mati, yang besar itu nafsu, yang berat itu amanah, yang mudah itu berbuat dosa, yang panjang itu amal soleh, dan yang indah itu saling memaafkan kepada semua sobatku dengan ini aku haturkan kata maaf yang sebesar-besarnya mudah-2an setelah ini kita bisa menjadi insan yang lebih baik secara sikap dan perilaku. dan juga mengenai tulisan-2ku yang telah lampau bila ada yang kurang berkenan mohon dimaafkan. harapanku semoga dihari-2 mendatang aku bisa lebi banyak menulis hal yang lebih menarik dan bermanfaat bagi sobat-sobat semua… ok thanks attensinya….
  • 15

    Dec

    sampai kapankah menunggu...

    Akhir akhir ini aku sering perhatikan teman-2 di pabrik kalo kerja sering tengak-tengok jam dinding, masih lama mbang.. pikirku soalnya jam baru menunjukkan jam setengah tiga sedang pulang kerja jam 4 sore. Hari demi hari berlalu dan saya perhatikan kebiasaan itu bukan hanya milik temanku Bambang seorang, ternyata yang lain juga berlaku sama yaitu sering ngelirik jam. Kadang aku bercanda hidup koq isinya hanya menunggu, tiap hari menunggu jam nunggu waktu pulang dan setelah pulang masih juga menunggu yaitu menuggu tanggal gajian… Bambang hanya tertawa.. Dasar emang nasib jadi karyawan bangun tidur berangkat kerja bangun tidur berangkat kerja bangun tidur berangkat kerja 1000x…. kalo ingat persentasi teman saya yang ikut bisnis MLM gaya hidup seperti ini dinamakan rat
  • 23

    Nov

    Pengakuan seorang plagiat

    logo blog Hari minggu kemarin ketika sedang nyuci motor aq sempat berpikir kenapa blogku yang di blogspot walaupun Sitemeter menyatakan banyak pengunjungnya tapi nggak ada comment yang masuk. aq merasa semua yang aq tampilkan kurang diapresiasi oleh pengunjung terbukti oleh minimnya comment yang masuk malah hampir nggak ada. Beda sekali dengan blog yang kubuat di Blogdetik aq baru bikin satu postingan tapi jumlah comment yang masuk banyak sekali dan aq merasa ada penghargaan. Memang Blogspot adalah pertama kali aq kenal dengan yang namanya Blogging, waktu itu sering terdengar di berita mengenai Blog di Internet dan iseng-2 aq cari tau apa itu blog dan bagaimana caranya menjalankannya. Jadilah Blogspot tempat uji coba dan akhirnya jadi juga blogku yang pertama Alhamdulillah setengah t
  • 16

    Nov

    Berpetualang di bumi Kartini

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada admin blogdetik yang sangat giat memacu dan mendorong kita-2 publisher untuk terus menulis dengan bermacam-2 tema dan hadiah, terus terang saya bukanlah orang yang suka menulis hanya waktu itu kebetulan ada lomba menulis di BlogDetik jadi saya ikutan bikin blog ini dan alhamdulillah disela kesibukan saya terbit juga postingan ketiga saya :-P Kali ini saya mau bercerita pengalaman saya hidup di Kota Jepara yang notabene adalah kotanya Ibu kita Kartini tercinta. Di Jepara dan tetangganya adalah kawasan yang unik dilihat dari aspek geografis, Jepara kaya akan pantainya yang indah diantaranya adalah pantai Kartini, Pantai bandengan dan pantai Benteng Portugis tapi kota sebelahnya kota Kudus mempunyai Gunung yang tidak kalah menawan yaitu gunung M
  • 14

    Aug

    Kebanggaanku adalah ....

    Terus terang kalau saya ditanya apakah saya bangga terlahir sebagai bangsa Indonesia saya belum bisa menjawab iya, banyak sekali alasan penyebab saya belum bisa merasa bangga, Selain tingkat kesejahteraan masyarakatnya masih rendah, penguasaan ilmu dan teknologi yang kurang, pemerintahan dan masyarakat yang korup, hingga hutang negara yang menumpuk. Belum lagi citra negatif dimata luar seperti aksi teroris yang menghantui indonesia seperti Bom bali dan bom kuningan. Lalu setelah mengetahui kelemahan dan keburukan bangsa apa yang akan kita lakukan ?? apakah harus diam saja ? kalau bangsa lain lebih maju apakah kita berhenti dan bergantung pada mereka ?? tentu saja tidak!!.. sejarah telah membuktikan kita mempunyai sesuatu yang patut diperhitungkan oleh bangsa lain, selama tiga setengah a
-

Author

Follow Me