• 29

    May

    lampu emergency merk surya

    lampe emergency remote fitting tengah ada lagi lampu emergency fitting remote, selain merk Luby dan Kawachi sekarang ada lagi merk Surya. Tipenya sama persis hanya beda merk doang. malah yang merk Surya ini kualitasnya lebih baik karena sudah di QC internal oleh pihak Surya. pengalaman jualan sih, yang merk Surya ini blm ada yang retur. membuktikan kualitasnya, walau pada kemasan tercantum hanya 6 jam, tapi tetap bisa nyala 8 jam. hanya 2 jam terakhir tidak seterang sebelumnya. langsung panampakannya: lampu emergency merk Surya masih dengan garansi 3 bulan, membuat Lampu emergency ini sangat layak sebagai harapan penerangan dikala mati lampu dirumah anda! silahkan contact kami untuk pemesanan. harga satuan : 80rb, grosir 12pcs keatas : 65rb, 40 pcs lebih : 60rb. silahkan tel
  • 16

    Feb

    Lampu Emergency merk Kawachi KS-5612C

    lampu emergency ini sama persis dengan yang merk Luby, jadi aku gak perlu menjelaskan ulang fitur dan kelebihan-2nya. hanya disini sy mau posting fotonya saja. oiya satu lagi. yang merk Kawachi ini harganya lebih murah 2rb perak. lumayan lah kalau mau ambil banyak.. lampu emergency kawachi Lampu emergency Kawachi
  • 8

    Oct

    Jual lampu emergency merk Luby + fitting + remote controller

    lampu emergency luby aku punya usaha jualan kecil-2 an yaitu jualan Lampu emergency merk Luby + fitting + remote controller. lampu ini unik karena selain berfungsi sebagai lampu emergency, dia juga bisa sebagai lampu biasa, karena disediakan fitting ditengah. beberapa kelebihan lampu ini antara lain : 1. Lampu LED 2. Terang 3. Tahan Lama 4. waktu hidup panjang ( 8 jam) 5. Remote controller 6. otomatis charging 7. double fucntion (bisa dipakai sebagai lampu biasa) 8. Harga terjangkau 9. bagi reseller disediakan harga khusus (sangat murah karena langsung dari importer) ok karena memang sangat bagus dan ada peluang bisnis juga, tunggu apa lagi, segera contact saya untuk info dan pemesanan. di 0852 1158 8535 dg zaenal update: bagi yang pesan 3 dan lebih banyak, sy kasih GRATI
  • 8

    Aug

    membuat label makanan ringan - keripik pisang

    kemaren ada temen minta tolong dibuatkan label untuk kripik pisang buatannya untuk dipasarkan disekitar kompeks perumahannya dia, labelnya dah jadi seperti ini : label kripik pisang ukuran jadinya sekitar 5 x 8 cm. bagus khan…. :-) misalkan rekan-2 ada yang mau pesen kripik silahkan, pesen desain label juga silahkan… :-) terima kasih
  • 26

    Jul

    alhamdulillah - Ramadhan tahun ini semoga menjadi berkah

    bulan penuh berkah Alhamdulillah sekali lagi bulan ramadhan menyapa di kehidupan kita, tak terasa bacaan tahmid keluar dari mulut menyatakan syukur akan kehadiran bulan yang dinanti-2 oleh semua umat islam di seluruh dunia. bahwa bulan Ramadhan menyimpan banyak sekali rahmat dan ampunan dari Allah SWT. seperti halnya pada tahun sebelumnya, Ramadhan tahun ini aku juga berniat untuk menghentikan sementara kerjaan-kerjaan sampingan yang biasanya menemani malamku dirumah untuk lebih banyak waktu untuk mendekatkan diri pada yang Kuasa. Shalat Tarawih, Tadarus Qur’an, Shalat Tahajud, dan shalat Dhuha sudah kujadwalkan untuk menjadi aktifitasku sehari-2 selain itu untuk menambah keyakinan dan Iman, aku berencana pula untuk membaca beberapa buku/artikel tentang apa saja yang berhubunga
  • 12

    Jul

    do'a menambah penghasilan & terbebas dari hutang

    happy family dlm misi mensejahterakan keluarga, kemaren iseng-2 blogwalking dan ketemu tips dari Rasulullah untuk kita semua laksanakan sebaik-baiknya. siapa orangnya yang mau punya hutang bertumpuk-2 ?? pasti tidak khan ?? dan siapa orangnya yang mau punya banyak masalah ?? tentu juga tidak mau. berikut ini Rasulullah mengajarkan pada kita sebuah do’a untuk dibaca pada pagi dan sore hari supaya kita semua terhindar dari masalah dan hutang. ?????????? ?????? ??????? ???? ???? ???????? ??????????? ????????? ???? ???? ????????? ??????????? ????????? ???? ???? ??????? ??????????? ????????? ???? ???? ???????? ????????? ???????? ????????? “Allahuma inni a’udzubika minal hammi wal hazan, waa’udzubika minal ajzi wal kasal, wa a’udzubika minal jubni wal bukhl
  • 10

    Jul

    lebih cepat dengan command alias - Autocad tips

    command alias bagi rekan-2 yang baru berkenalan dengan program Autocad, wajar kalau sudah terbiasa dengan toolbar perintah baik menggunakan Ribbon / Dashboardnya cad - 2008, karena memang cara ini lebih mudah untuk dipelajari. namun tahukah rekan-2 kalau ada cara yang lebih cepat dalam mengeksekusi perintah cad ?? ya..! dengan command line. masalahnya adalah perintah yang terlalu panjang kalau harus diketik semua. untuk itulah diperlukan comman alias untuk menyingkat perintah sesuai dengan yang kita inginkan. contahnya saya sendiri, saya sudah lama sekali tidak menggunakan toolbar. karena kurang cepat. ya.. hanya menggeser mouse kekanan/atas untuk menjangkau toolbar hal itu sudah sangat memperlambat kerja saya. saya lebih suka pakai command / perintah ketik. misalkan untuk line saya r
  • 4

    Jun

    belajar pada anak - lho nggak kebalik nich...

    hani dan manda memang nggak! judul diatas benar dan pas sekali dengan apa yang mau saya sharing berikut ini. biasanya khan memang kita sebagai orang tua yang selalu gencar mengajari anak kita ini dan itu. mencarikan bahan belajar, mainan edukasi, sekolah yang bonafit, guru les ini dan itu dll. tapi ternyata setelah dipikir-2 kita bisa juga lho belajar pada mereka, mengenai sifat-2 dasar mulia yang setelah kita dewasa entah bagaimana kita telah sedikit lupa. coba amati anak-2 kita dan temukan pada mereka sifat-2 mulia yang bisa kita aplikasikan pada hidup kita : 1. Jujur ya. mana ada anak kecil yang berbohong? kalau tidak karena diajari oleh yang lebih tua. pada dasarnya anak-2 adalah manusia yang sangat jujur. saking jujurnya dia akan mengatakan apa saja yang kita tanyakan bahkan h
  • 23

    May

    membuat multileader block pada autocad 2010

    leader block menyambung tips dan trick autocad sebelumnya yang mengenai menampilkan ribbon yang hilang dan tips menggunakan osnap, kali ini saya mau membagi tips mengenai pembuatan leader yang tidak biasa… gimana?? penasaran khan ?? simak aja terus.. coba perhatikan gambar diatas, leader yang saya pakai tidak menggunakan teks seperti yang biasa dipakai, tapi saya menggunakan angka 1 dan 2 yang dilingkari. dalam gambar hal ini dibaca sebagai nomor referensi material yang digunakan. pada waktu saya belajar cad, sempat bingung juga gimana caranya..?? jadi pada kesempatan kali ini saya mau bagi-2 ilmu cara buat leader tersebut. ok. caranya cukup simple, setelah memberi perintah mleader, jangan langsung klik, tapi ketik dulu huruf “O” sebagai option dari perintah mleade
  • 21

    May

    malam jum'at baca surat al-kahfi atau baca surat yaasin ??

    surat al-kahfi sebenarnya aku sudah pernah mendengar kalau malam jum’at disunnatkan membaca surat al-kahfi, cuma baru hari ini aku lihat hadits dan beberapa referensi yang menyebutkan keutamaan membaca surat al-Kahfi pada malam jum’at. dan ternyata memang nabi Muhammad juga melaksanakannya lho…. ini aku kutipkan artikel dari agama.kompasiana.com mengenai keutamaan membaca surat al-kahfi : Al Kahfi adalah salah satu surat yang memiliki keutamaan yang luar biasa. Ada dua keutamaan surat al kahfi, pertama adalah karena Rasulullah selalu rutin membacanya di hari jumat karena akan diampuni segala dosa yang kita perbuat dari jumat ke jumat. Kedua adalah jaminan bagi orang yang membaca surat Al kahfi adalah akan terpelihara dari gangguan Dajjal. Dalam surat al kahfi sebena
  • 13

    May

    tips menggunakan Osnap pada Autocad 2008 - 2012

    Osnap menyambung tips autocad sebelumnya, kali ini saya ingi berbagi tips satu lagi, yaitu mengenai Osnap dalam Program Autocad. Osnap digunakan untuk menentukan lokasi - lokasi tertentu secara presisi pada sebuah object. contohnya kita ingin menangkap posisi akhir garis / center sebuah lingkaran, maka dipakailah Osnap untuk menangkap lokasi tersebut. biasanya dalam suatu perintah, waktu kita disuruh menentukan lokasi titik permulaan garis / dsb, Osnap akan muncul secara otomatis yang ditandai dengan tanda berwarna kuning (default) yang dinamakan autosnap. contohnya jika kita mengarahkan cursor pada tengan garis, akan muncul tanda kecil berbentuk segitiga, inilah yang dimakan osnap midpoint , dst. jadi kita tinggal klik pada tanda tersebut maka kita sudah menangkap tengah garis seca
  • 11

    May

    ancaman Penyakit gula - serius ini!

    racun manis - gula putih minggu ini saya merasakan WARNING!!.. masalah kesehatan, ya.. ada 2 kenalan saya lagi kena musibah terdiagnosa penyakit gula (diabetes). satu teman saya yang ada di Curug tangerang, dan satu lagi kakak saya dari pihak istri. bercermin dari situ, saya memandang diri sendiri, apakah mungkin aku juga bisa kena ?? apa yang harus aku lakukan ?? iseng-2 aku googling info mengenai penyebab penyakit gula ini, ada beberapa info yang aku dapatkan, dari info-kesehatan.net dan dari guladarah.com secara garis besar saya simpulkan penyebabnya adalah dari pola makan dan pola hiduo yang tidak sehat, masih terlalu umum ya… :-) lebih spesifik lagi, kebiasaan makan pada jam malam dan berlebihan, dan kurangnya olah raga. ada juga faktor keturunan, dan banyak minuman menga
  • 8

    May

    kejutan pagi hari - page rank 2!

    page rank ada yang berbeda melihat blogku hari ini, niatnya cuma buka blogroll untuk melihat email yang baru, ternyata ada yang lain.. hayoo apa coba, kulihat pagerank blog ini naik dari satu menjadi dua !!… sempat kaget juga, padahal nggak pernah buat yang aneh-2 ngeblog juga asal-2 an yang penting ada wadah buat menulis dan semacamnya. ya.. kuambil hikmahnya aja, mungkin aku musti lebih memperhatikan kondisi blog yang amburadul ini… hehe… contohnya buat email subscription aja masih belum bisa, belum SEO atau yang semacamnya… waduh pusinggg…. ya.. project hari ini coba aku mau benahi email subscription yang walau sudah terpasang tapi nggak pernah bener. oiya kalo ada rekan-2 yang bisa suksem memasang email subscription di blogdetik tolong dong disahari
  • 30

    Apr

    menampilkan kembali ribbon toolbar autocad yang hilang

    ribbon autocad ada yang lucu waktu mengajar autocad kemaren, secara tidak sengaja Bpk. solihin menghilangkan toolbar ribbon pada program autocad 2012 yang sedang kami buat belajar. waduh gimana ini .. ??? mana lagi seru-2 nya belajar, mana nggak tau cara balikinnya lagi… solusi pertama cari di help, cari cari cari, akhirnya nemu juga cara meload kembali ribbonnya, ternyata caranya cukup mudah, cukup ketikkan perintah ribbon pada command panel, dan jreng…!!! muncullah ribbon autocad… :-) update 09/05/2012 : adalagi kasus hilangnya ribbon tapi sebenarnya bukan hilang, hanya tersembunyi / minimize, kalau ketemu kasus seperti ini, cukup cari tombol panah kecil yang ada diatas / disebelah menu, lalu klik untuk menampikan ribbon kembali.. biasanya tombol minimize ribbon
  • 28

    Apr

    into the cloud: situs penyimpanan cloud favoritku

    cloud storage kalau dulu aku harus bolak balik menyimpan data di flashdisk dari kantor ke rumah, sekarang sudah tidak perlu lagi karena adanya penyimpanan cloud di internet yang memungkinkan kita menyimpan data, dan sekaligus mensinkronkan data pada beberapa komputer sekaligus. dalam kasusku dataku yang ada di kantor dan dirumah otomatis sama persis karena selalu sinkronisasi jadi tidak perlu lagi bawa flashdisk. :-) dibawah ini adalah beberapa cloud storage yang kupakai terutama dropbox, sugarsync, dan google drive. selebihnya akan kupertimbangkan pakai kalau space yang ada sudah tidak mencukupi :-) 1. Dropbox aku sudah pakai dropbox ini hampir 2 tahun. layanannya memuaskan karena langsung sinkron tiap kali terhubung ke internet. kelemahannya adalah free storagenya yang relatif sedi

Author

Follow Me